Cara Membuat Formulir Online [Email me Form]


Teman-teman, mau tahu bagaimana cara membuat contact me form dengan mudah dan gratis?

Tentu mau donk, apalagi form contact me ini Bisa dipakai di wordpress dan blogspot.

Sebagai seorang pebisnis online yang profesional ataupun blogger tentu anda membutuhkan komunikasi yang lancar bagi pengunjung blog anda.

Baik itu untuk konsultasi, memesan sesuatu yang anda jual, atau pengunjung blog hanya ingin berkomunikasi secara pribadi dengan anda, dan lain sebagainya.

Selain itu kelebihan dari contact me form ini sudah dilengkapi dengan captcha code sehingga bisa mengurangi spam yang masuk ke email anda.

Nah simak deh caranya :

Silahkan anda masuk dulu ke link dibawah ini, lalu register, dan buka e-mail kamu untuk activasi tautannya. lalu login kembali.

Ini linknya :

>>>email me form<<<

Selesaikan segera ya :

Setelah kamu login, kamu akan masuk ke halaman ini, lalu klik pada yang saya beri tanda :

Lalu akan ada Alert :

1. Saya sarankan klik no 1 untuk bekerja dengan template yang tersedia;

2. Jika anda telah mahir, boleh berkreasi dengan no.2

Jika anda klik point 1, selanjutnya akan muncul :

Nah sampai sini silahkan kami berkreasi, banyak opsi pilihan yang bisa kamu trial kok.

setelah selesai nanti klik SAVE, ketika muncul alert ; Kamu klik no 4, nanti kamu akan masuk ke manager form, disana ada opsi code, kamu klik lalu kamu copy link URLnya untuk kamu link di gambar button / tombol yang akan kamu buat pada langkah berikutnya …

Nah lalu ikuti langkah ini …

Cara memasang form onlinenya adalah :

Setelah anda melakukan login di akun anda, baik blogger atau wordpress…

Memasang di Blogger :

1. Buat 1 halaman baru

2. Copas kodenya

3. Beri judul

4. Save

5. Selesai

Untuk di WordPress :

1. Buat 1 halaman baru

2. Beri judul

3. Boleh masukkan basa-basi anda

4. Sebaiknya anda membuat 1 gambar button, gambarnya bisa dibuat di Cool Text seperti contoh di blog saya ini, lalu download imagenya agar nanti bisa di upload di blog kamu.

5. Setelah kamu upload, klik gambar tersebut, lalu klik link tautan, dan masukkan link formulir kamu.

6. save

7. selesai.

saya tidak menyarankan anda langsung mengcopy codenya ke halaman kamu, karena beberapa kali saya trial selalu gagal hasilnya / tidak maksimal sesuai keinginan.

Nah sekarang kamu sudah mempunyai form tersendiri yang oke banget kan ??!!

Nah mas bro sob:mrgreen: yang udah berhasil jangan lupa koment disini yo … !!!πŸ˜€

2 thoughts on “Cara Membuat Formulir Online [Email me Form]”

  1. Balasnya ke alamat email si pengirim pak , jadi pada form nya cantumkan email untuk si pengisi form, dan centang wajib di isi, semoga membantu ..

  2. mas saya ga ngerti kalo misalnya ada yang mengisi email form kan saya mau bales lg ya, nah itu ga keterima ke pembelinya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s