Usaha Menjual Brownies Panggang


brownies panggangNah malam ini saya ingin membagi kembali resep usaha bagi anda yang sedang mencari jalan usaha. So janganlah terlalu berharap untuk masuk PNS (apalagi nyogok masuknya sekian ratus juta), masuk kantoran kerja enak dan elegant, atau masuk pabrik ngantri sampe nyogok2an segala ke lurah..

Jalan karunia Allah itu sangat luas, jalan usaha juga sangat banyak, nah barangkali apa yang saya bagikan ini berdasarkan pengalaman saya sendiri yang telah menjalani profesi jualan brownies hampir 1 tahunan ini bisa bermanfaat bagi anda..

Baiklah, silahkan simak ya ..

Material pendukung usaha :
1. Gerobak untuk majangnya (tanya ke pembuatnya kira2 berapa budgetnya)
2. Mixer
3. Wadah pengocok kue, dan untuk prepare bahan.
4. loyang ukuran 10×30 atau sepadanlah
5. oven pemanggan
6. sendok kue
7. kuas kecil untuk mengolesi mentega
8. pisau kue
9. Talenan
10. penjepit untuk memasukkan kue
11. kompor gas
12. Tabung gas LPG lengkap
13. Timbangan kue
14. Ayakan
15. wajan kecil
16. rantang kecil
17. parutan keju

Material pendukung packingan :
1. Kotak kardus, bisa beli yang udah di toko2 kue, tinggal di jetrek pake hekter
2. Kertas roti untuk memanggang

Bahan dasar kue :

Untuk praktek awal, kalau belom punya timbangan pakai sendok makan untuk pembanding per 10gramnya
– Terigu 12 sendok diayak dulu
– gula pasir 15 sendok
– 3 butir telur
– 1/2 sendok makan Essen perasa vanila
– 200 gram margarin (ada yang sachetan) di cairkan diatas wajan berisi air lalu mentega masukkan ke rantang kemudian taruh diatas air seperti di tim, boleh diganti menggunakan minyak sayur yang kemasan sebanyak 1 gelas 200ml-an
– 200gram coklat batang di iris, lalu masukkan ke mentega yang sudah cair untuk dicairkan juga.
– 1/4 sendok makan garam.
– Kacang almond / kenari, atau keju, atau apa z selera pembeli sebagai bahan taburan.
– 20 gram / 2 sendok makan coklat bubuk, ada merk terkenal yang harum dan sedap rasanya di super market

Cara membuatnya :
1. Campurkan terigu, gula pasir, dan coklat bubuk kedalam 1 wadah, lalu aduk sampai merata.
2. satukan essen dan telur, lalu kocok sampai mengembang, cirinya , kalau belum punya duit beli mixer, beli z pengocok telur yang murah meriah.
berwarna putih pucat. kocok dengan perlahan dulu, kemudian putaran tinggi
3. setelah telur mengembang, masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kue, sampai rata (jangan pake mixer),
4. masukkan mentega / minyak sayur dan coklat batang yang telah cair , aduk merata.
5. Masukkan kenari / almond kedalam adonan, aduk rata.
6. Olesi loyang yang sudah dialasi kertas roti kemudian diolesi mentega.
7. tuang adonan,
8. Taburi lagi atasnya dengan almond. kalau pakai keju, taburi saat udah matang.
9. Lalu panggang.
10. untuk mengetahui kematangannya, colok dengan colokan, jika tak ada yang nempel, maka sudah matang.
11. Tinggal anda packing.

Ukuran diatas, bisa jadi 3 atau 2 loyang, tergantung ukuran lebar loyang , karena ada jenis loyang 7×30, 10×30, 12×30, 15×30

Untuk harga jual, anda bisa mengecek di tukang brownies, untuk rasa insya Allah ga akan kalah dengan brownies mahal berkelas emperan atau gerai toko-an ..

Coba dah.. semoga bermanfaat ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s